Merendeiras passam por capacitação


Capacitação teórica e prática foi ministrada pelo Sesi

As merendeiras que atuam na rede municipal de ensino de Arroio Trinta passaram por uma capacitação teórica e prática, ministrada pela equipe do Sesi, nos laboratórios da Unoesc Videira, na última semana. O objetivo foi atualizar as informações e boas práticas, assim como o evento favoreceu a troca de ideias entre as profissionais de Arroio Trinta com as de outros municípios participantes.
A capacitação teve início no período da manhã, com aula prática no laboratório, com orientações sobre elaboração de receitas saudáveis e receitas que atendam a legislação do PNAE – Programa Nacional de Alimentação Escolar. Também foram instruídas as merendeiras sobre receitas sem açúcar e aquelas adequadas para cada faixa etária.
No período da tarde as orientações foram teóricas sobre boas práticas de fabricação, abordando questões como higiene e as regras do PNAE que regulamentam todas as execuções no que se refere a alimentação no ambiente escolar. “A capacitação foi essencial para garantir a atualização dos profissionais e foi um momento ímpar de troca de informações, dicas e sugestões” finalizou a nutricionista Camila Froelich.